Grosses crevettes grillées
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Grosses crevettes grillées

Grosses crevettes grillées

À partager | sauce chimichurri maison

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients préportionnés.

Cette recette savoureuse et rapide à préparer est idéale à réaliser au BBQ! Le chimichurri maison vient parfaire le tout !

Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

390 g

Grosses crevettes

(Contient Crustacés)

20 g

Persil plat, coriandre et origan frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épices italiennes

4 pièce(s)

Piques à brochette

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1504 kJ
Énergie (kcal)359 kcal
Graisses25.4 g
dont saturés4.1 g
Glucides2.8 g
dont sucres0.7 g
Fibres0.8 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Bol de service

Instructions

1
  • Dans le bol, mélangez les crevettes, les épices italiennes et l'huile d'olive.
  • Enfilez les crevettes sur les piques à brochette.
2
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Disposez les brochettes de crevettes sur le BBQ et faites-les griller 8 à 10 minutes.

Conseil : Vous pouvez aussi rôtir les crevettes dans un four préchauffé à 200°C. Le mode de préparation reste le même.

3
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Épluchez l'ail.
  • Mettez les herbes fraîches et l'ail dans le blender et ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge.
  • Mixez le tout puis assaisonnez le chimichurri de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Diposez les brochettes de crevettes sur un plat à service.
  • Parsemez-les de chimichurri.
  • Servez chaud.