Poulet saté
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Poulet saté

Poulet saté

4 portions | sauce à la cacahuète, oignons frits et krupuk aux crevettes

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Optez cette semaine pour du poulet mariné avec une sauce à la cacahuète. Vous le garnissez d'oignons frits, de coriandre fraîche et vous le servez avec des krupuk aux crevettes de la mer du Nord.

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

30 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

60 g

Krupuk aux crevettes grises

(Contient Crustacés Peut contenir Mollusques, Poisson)

400 g

Émincé de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sambal Lucullus

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3319 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses48.1 g
dont saturés15.5 g
Glucides45.5 g
dont sucres21.1 g
Fibres3.4 g
Protéines43.3 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle à griller ou poêle
Casserole en inox

Instructions

1
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Coupez le poulet en petites lanières dans la longueur.
2
  • Dans le bol, mélangez la sauce hoisin avec la sauce soja puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez le poulet à la marinade et réservez jusqu'à utilisation.
3
  • Versez la sauce à la cacahuète et le ketjap dans la casserole en inox puis réchauffez à feu doux en mélangeant bien. Ajoutez-y du sambal (ou de la harissa) à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle (à griller) et cuire le poulet 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Servez le poulet sur un plat à service et la sauce à la cacahuète séparément. Garnissez-la d'oignons frits.
  • Garnissez le poulet et la sauce de coriandre fraîche.
  • Accompagnez des krupuk aux crevettes.