Poulet saté et sauce à la cacahuète
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet saté et sauce à la cacahuète

Poulet saté et sauce à la cacahuète

4 portions | coriandre et oignons croustillants

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce poulet saté est bien sûr délicieux au BBQ, mais peut également être préparé au four ! Vous servez les brochettes avec une sauce à la cacahuète et les garnissez de coriandre et d'oignons frits croustillants.

Tags:
Recette
BBQ Friendly
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

30 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

400 g

Émincé de cuisse de poulet

4 pièce(s)

Piques à brochette

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses36.7 g
dont saturés12.9 g
Glucides26.3 g
dont sucres19 g
Fibres2.8 g
Protéines42.8 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole en inox

Instructions

1
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez le poulet en lanières plus petites dans la longueur.
  • Dans le bol, mélangez la sauce hoisin avec la sauce soja. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez le poulet à cette marinade et réservez jusqu'à utilisation.
2
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Enfilez le poulet sur les piques à brochette.
  • Faites griller les brochettes sur le BBQ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Conseil : Vous pouvez également cuire les brochettes dans un four préchauffé 8 à 10 minutes, ou les faire griller à la poêle.

3
  • Transférez la sauce à la cacahuète et le ketjap manis dans la casserole en inox.
  • Mélangez bien à feu doux 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez un peu de sambal (ou harissa) au goût.
4
  • Servez les brochettes de poulet sur un plat à service.
  • Accompagnez de la sauce à la cacahuète.
  • Garnissez des oignons frits et de la coriandre.