Pommes de terre farcies au fromage et au lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pommes de terre farcies au fromage et au lard

Pommes de terre farcies au fromage et au lard

à partager | oignon nouveau et crème aigre

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Pomme de terre

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

75 g

Lardons

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2547 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses40.6 g
dont saturés18.2 g
Glucides37.2 g
dont sucres2.5 g
Fibres7 g
Protéines24.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Grand bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de 1,5 cs d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enfournez 35 à 40 minutes dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les lardons 4 à 5 minutes.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les deux types de fromage.
3
  • Une fois les pommes de terre cuites, placez-les sur une planche à découper, face tranchée vers le bas, et laissez-les refroidir quelques minutes.
  • Extrayez délicatement la chair des pommes de terre à la cuillère, sans abîmer la peau.
  • Dans le grand bol, mélangez la chair des pommes de terre, la crème aigre, les lardons et la moitié du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Remplissez les peaux de pommes de terre de la farce.
4
  • Déposez les pommes de terre farcies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez du reste de fromage.
  • Enfournez 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Parsemez les pommes de terre farcies d'oignon nouveau et servez.