Cheeseburger au fromage à griller
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger au fromage à griller

Cheeseburger au fromage à griller

2 portions | salade de chou multicolore et chutney aux oignons

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, préparez des burgers au fromage à griller et garnissez-les de salade de chou et de chutney d'oignons ! Délicieux au BBQ, mais également à la poêle.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

200 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Citron vert

80 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses41 g
dont saturés24.3 g
Glucides63.4 g
dont sucres27.9 g
Fibres6.2 g
Protéines31.7 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol

Instructions

1
  • Coupez le fromage à griller en tranches de 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Dans le bol, mélangez les tranches de fromage avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et la moitié de la sauce BBQ.
2
  • Dans l'autre bol, mélangez le mélange de choux et la mayonnaise.
  • Pressez le citron vert au-dessus du bol.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
3
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Coupez les pains à burger en deux puis placez-les sur le BBQ, face tranchée vers le bas. Laissez-les griller/dorer 3 à 5 minutes.
  • Faites griller les tranches de fromage 2 à 3 minutes par côté.

Conseil : Vous pouvez aussi faire griller les pains à burger et le fromage à la poêle. Le mode de préparation reste le même.

4
  • Étalez le reste de la sauce BBQ et le chutney d'oignon sur les pains à burger.
  • Garnissez-les de salade de chou multicolore et de tranches de fromage grillé. Fermez avec la partie supérieure du pain à burger et servez.