Chaussons aux pommes et crème de mascarpone au citron
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Chaussons aux pommes et crème de mascarpone au citron

Chaussons aux pommes et crème de mascarpone au citron

12 pièces

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Vous servez ces chaussons aux pommes avec de la crème de mascarpone au citron frais. Un vrai délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Pomme

1 cc

Cannelle en poudre

20 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Citron

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4

Lait [végétal]

80 g

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8266 kJ
Énergie (kcal)1976 kcal
Graisses127.2 g
dont saturés73.2 g
Glucides174.6 g
dont sucres82.8 g
Fibres9.3 g
Protéines23 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Brosse à pâtisserie
Bol
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez la pomme en petits dés.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
  • Pressez 1/2 citron.
2
  • Dans le grand bol, mélangez les dés de pomme avec les raisins secs, 1 cc de cannelle, 2 cs de sucre et 2 cs de jus de citron.
  • Déroulez la pâte feuilletée. Coupez chaque feuille de pâte feuilletée en 6 morceaux égaux en la coupant en deux dans la longueur puis en 3 morceaux dans la largeur.
  • Déposez la garniture au centre des morceaux de pâte feuilletée en gardant les bords dégagés.
  • Pliez la pâte feuilletée en diagonale sur la garniture pour former un triangle. Pressez bien les bords à l'aide d'une fourchette pour fermer le chausson.
3
  • Répartissez les chaussons aux pommes sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez les chaussons aux pommes avec le lait à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à café. Saupoudrez-les du reste de sucre au goût, en réservant 1/2 cs de sucre pour la crème mascarpone.
  • Enfournez les chaussons aux pommes 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4
  • Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide, 1/2 cs de sucre et 2 cc de zeste de citron dans le bol.
  • Battez le mélange avec un fouet ou un mixeur (à main) jusqu'à ce que des pics fermes se dressent.
  • Servez les chaussons aux pommes avec la crème de mascarpone au citron.