Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.
35 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
⅖ pièce(s)
Carotte
40 g
Cassonade
⅘ pièce(s)
Œuf
40 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
0.1 sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
0.3 cc
Cannelle en poudre
40 g
Sucre glace
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
8 g
Fromage frais
½ cc
Sel
Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g et détaillez-le en dés. Réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés (électrique) ou 180 degrés (à chaleur tournante). Râpez grossièrement la carotte. Recouvrez le moule à cake de forme rectangulaire de 25 cm de longueur de papier sulfurisé.
Conseil: Si vous souhaitez décorer le cake, formez 7 rubans de carotte à l’éplucheur puis décorez-en le nappage à la fin.
Dans le grand bol, mélangez le beurre, la cassonade et le sel à la spatule ou au mixeur pour obtenir une masse aérée et crémeuse. Mélangez un par un les œufs à la pâte. Ensuite, incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et la cannelle à la spatule. Ajoutez la carotte râpée en dernier (en en conservant 1 cuillerée pour la garniture). Mélangez-la à la pâte toujours à la spatule.
Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 à 60 minutes. Mettez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y une par une les cuillères de fromage frais et battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement. Nappez le dessus du cake du mélange de sucre glace et de fromage frais, puis saupoudrez-le du reste de carotte râpée.
Conseil: Décorez éventuellement le cake des rubans de carotte que vous avez réservés.