Cake au citron et aux myrtilles
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Cake au citron et aux myrtilles

Cake au citron et aux myrtilles

10 parts | glaçage au mascarpone et myrtilles

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Cette semaine, optez pour un cake au citron glacé de mascarpone aux myrtilles.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Citron

400 g

Préparation pour cake

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

250 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

9 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9418 kJ
Énergie (kcal)2251 kcal
Graisses140.3 g
dont saturés89.5 g
Glucides219.4 g
dont sucres119.5 g
Fibres4.1 g
Protéines24.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Mixeur
Râpe
Petite casserole en inox
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200ºC.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le revenir à température ambiante.
  • Versez la préparation pour cake dans le grand bol et battez les œufs dans l'autre bol.
  • Beurrez le moule à cake.
Enfourner le cake
2
  • Ajoutez le beurre, 5 cs de sucre et les œufs au mélange pour cake. Utilisez un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse (vous pouvez également le faire à la main). Ajoutez-y le yaourt à la grecque et incorporez-le délicatement à la pâte.
  • Versez la pâte dans le moule à cake. Ensuite, incorporez-y le contenu de 2 pots de confiture par mouvements circulaires.
  • Enfournez le cake au milieu du four 40 à 45 minutes (voir conseil).
  • Sortez le cake du four et laissez-le refroidir entièrement.

Conseil : Au bout de 45 minutes, vérifiez si le cake est prêt en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort propre, le cake est cuit !

Préparer le sirop de citron et le glaçage
3
  • Prélevez le zeste et le jus du citron. 
  • Dans la petite casserole en inox, mélangez le jus de citron avec 4 cs de sucre et 2 cs d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes.
  • Laissez refroidir le sirop puis versez-le sur le cake.
  • Mettez le mascarpone dans le petit bol et mélangez-le avec le zeste de citron ainsi que 1 pot de confiture de myrtilles.
Servir
4
  • Présentez le cake sur un plat à service.
  • Étalez le glaçage au mascarpone sur le cake.
  • Répartissez délicatement le dernier pot de confiture de myrtilles par-dessus le glaçage.