Bruschette caprese
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Bruschette caprese

Bruschette caprese

2 portions | basilic frais et crème balsamique

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

C'est l'heure de l'apéro ! Rendez ce moment encore plus gourmand en préparant vous-même ces bruschette caprese à l'italienne en quinze minutes seulement !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1679 kJ
Énergie (kcal)401 kcal
Graisses14.9 g
dont saturés8.1 g
Glucides45.3 g
dont sucres7.2 g
Fibres3.1 g
Protéines19.7 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez chaque ciabatta en 4 tranches et enfournez-les 5 à 8 minutes.
  • Taillez la tomate en petits dés.
  • Coupez la mozzarella en 8 tranches fines.
2
  • Ciselez grossièrement le basilic ou déchirez-le.
  • Dans le bol, mélangez les dés de tomate avec les épices siciliennes. Ajoutez-y de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.
  • Ajoutez-y les 2/3 du basilic et mélangez avec la tomate. Réservez jusqu'au service.
3
  • Une fois la cuisson de la ciabatta au four terminée retirez du four et réglez-le sur la position gril.
  • Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux.
  • Frottez les tranches de pain d'ail (face tranchée) et déposez-y la mozzarella.
  • Faites gratiner 2 à 3 minutes au four, ou jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre.
4
  • Répartissez la tomate sur les pains. 
  • Arrosez les bruschette de crème balsamique et parsemez-les du reste de basilic.