
Brunch de tacos aux œufs brouillés et lard
2 portions | tomate et dip d'avocat
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Vous préférez les tacos au petit déjeuner ou à midi ? Les tortillas peuvent être utilisées avec toutes sortes de garnitures et vous pouvez les savourer à tout moment de la journée !
Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
•Œuf
•Lait (contient du lactose)
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
6 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
4 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
4 tranche(s)
Lard
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Dip d'avocat
50 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tomate
10 g
Ciboulette fraîche
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Papier aluminium
•Poêle
Instructions
1
- Préchauffez le four à 210°C.
- Disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
- Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette.
2
- Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium.
- Réchauffez-les au four dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson du lard.
- Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol.
3
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Ensuite, portez le feu sur doux, ajoutez les œufs battus et faites chauffer en remuant jusqu’à ce qu'ils soient figés.
- Coupez le feu et ajoutez la moitié du cheddar. Salez et poivrez au goût.
4
- Émiettez le lard. Servez le tout dans des petits bols à table pour que chacun puisse garnir 3 tortillas par personne.
- Commencez par les œufs brouillés, continuez avec les dés de tomate, puis salez et poivrez à votre goût.
- Étalez-y ensuite la crème fraîche et le dip d'avocat.
- Garnissez de la ciboulette, du lard et du reste de cheddar.