Box Snacks salés | Pizzette variées
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Box Snacks salés | Pizzette variées

Box Snacks salés | Pizzette variées

+/-15 unités | Caprese, Funghi & Jambon Serrano

Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer !

Optez cette semaine pour nos "pizzette" (mini-pizzas) variées à garnir de 3 façons : une Caprese avec mozzarella & pesto, une Funghi aux champignons et une garnie de jambon Serrano. Comme elles sont de petite taille, inutile de choisir... vous pourrez toutes les goûter !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Jambon serrano

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4354 kJ
Énergie (kcal)1041 kcal
Graisses44.4 g
dont saturés18.6 g
Glucides103.2 g
dont sucres9.7 g
Fibres6.2 g
Protéines48.9 g
Sel5 g

Ustensiles

Petit bol
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez-le avec la passata et les épices italiennes.
  • Émincez l'oignon en fines rondelles et les champignons en fines lamelles.
  • Déchirez ou coupez la mozzarella en tout petits morceaux.
Préparer les pizzette
2
  • Déroulez la pâte à pizza.
  • Utilisez le haut d'un verre et appuyez bien pour couper/former environ 15 petits cercles dans la pâte à pizza (voir conseil).
  • Formez 1 boule avec le reste de pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie. Essayez de former à nouveau des cercles avec.
  • Disposez les cercles de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Conseil : Si vous disposez d'un emporté-pièce de forme ronde, utilisez-le pour découper les cercles dans la pâte.

Garnir les pizzette
3
  • Badigeonnez tous les cercles de pâte avec 1 cs de sauce tomate. Garnissez ensuite 3 sortes de pizzette. Utilisez 5 à 6 cercles pour chaque sorte.
  • Pour la Caprese : garnissez avec la moitié de la mozzarella et parsemez de pesto.
  • Pour le Jambon serrano : garnissez de l'autre moitié de mozzarella.
  • Pour la Funghi : garnissez des champignons et de l'oignon. Saupoudrez de fromage râpé.
Enfourner les pizzette
4
  • Enfournez les pizzete 8 à 10 minutes.
  • Sortez-les du four et apprêtez les pizzette Jambon serrano de jambon serrano.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano et saupoudrez-en les pizzette.
  • Servez chaud.