
Box Rôtisserie | Poulet rôti entier maison
4 personnes | Frites épicées, compote de pomme, sauces et salades
Envie d'un repas original ou d'un dîner réconfortant ? Faites le plein de saveurs et découvertes avec la box Rôtisserie et régalez toute la tablée ! Faites l'expérience de la cuisson de votre poulet au four, et dégustez un tas d'autres délices : des frites épicées, à la compote de pomme maison, en passant pas diverses sauces et salades.
Ingrédients
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Orange
2 brin(s)
Romarin frais
6 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Thym et origan frais
1400 g
Frites rustiques avec peau
1 sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
3 cc
Paprika fumé en poudre
200 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 sachet(s)
Épices pili-pili
4 pièce(s)
Pomme
3 cc
Cannelle en poudre
200 g
Chou rouge, blanc et carotte
200 g
Radicchio et laitue iceberg
1 pièce(s)
Concombre
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Noix
(Contient Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
90 g
Sauce whisky
(Contient Moutarde, Œuf)
100 g
Sauce BBQ
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
125 g
Tomates cerises rouges
1 sachet(s)
Origan séché
1400 g
Poulet entier
1 g
Yaourt demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
2 cs
Huile d'olive
60 g
Beurre
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Sortez le poulet du réfrigérateur 30 à 45 minutes avant de le cuire.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le citron et l'orange en fines tranches. Pelez l'ail et écrasez les gousses avec le plat d'un couteau.
- Faites fondre 60 g de beurre dans la casserole en inox.
- Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et placez-le dans le plat à four.
- Saupoudrez le poulet du mélange d'épices siciliennes et de 1/2 sachet de paprika fumé.
- Remplissez la cavité du poulet avec la moitié de l'ail ainsi qu'avec le thym, l'origan et le romarin (brins compris).
- Répartissez les tranches de citron, d'orange et l'ail restant sur l'extérieur du poulet.
- Versez le beurre fondu sur le poulet.
- Enfournez le poulet 75 à 85 minutes. Arrosez-le à mi-cuisson avec sa graisse de cuisson pour qu'il ne se dessèche pas.
- Dans le bol, mélangez les frites avec 1 cs d'huile d'olive, les épices pili-pili, 1 sachet d'origan séché et 1 cc de paprika fumé. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les frites 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
- Pelez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en petits dés.
- Faites chauffer 4 cs d'huile d'olive dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y la pomme et 1 sachet de cannelle, puis faites cuire 3 minutes. Déglacez avec 800 ml d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Taillez le concombre en dés.
- Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller/dorer les noix. Réservez-les hors de la poêle.
- Mélangez le chou rouge, chou blanc et carotte dans le bol avec la moitié de la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre.
- Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez le mélange de salades, les tomates cerises et le concombre au saladier et mélangez bien avec la vinaigrette.
- Présentez le poulet dans un plat à service profond et versez le jus de cuisson dessus.
- Émiettez le fromage grec sur la salade verte et garnissez de noix.
- Servez la salade de chou et la salade verte à table.
- Servez les frites sur les assiettes et accompagnez du reste de mayonnaise, de la sauce whisky et de la sauce BBQ.