Box Pâtisserie | Cookies à l'avoine
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Box Pâtisserie | Cookies à l'avoine

Box Pâtisserie | Cookies à l'avoine

+/- 20 parts | aux dattes et au beurre de cacahuète

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Préparez cette semaine une fournée de délicieux biscuits à l’avoine avec des dattes et du beurre de cacahuète. Délicieusement croustillants et parfaits pour un petit coup de boost à l’heure du goûter.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé
Avoine
Arachides

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

3 cc

Cannelle en poudre

40 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4389 kJ
Énergie (kcal)1049 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés12.8 g
Glucides175 g
dont sucres93.6 g
Fibres7.6 g
Protéines20.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. 
  • Battez l’œuf dans le petit bol. 
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation d’avoine pour cookies, la cannelle et les morceaux de dattes.
Préparer la pâte
2
  • À la main, malaxez le beurre, le beurre de cacahuète et l’œuf battu pour les mélanger à la préparation d’avoine et obtenir une masse homogène (voir conseil).
  • Formez un long rouleau de pâte de +/- 5 cm d’épaisseur et enveloppez-le dans du film alimentaire. Réservez-le au moins 1 heure au réfrigérateur.

Conseil : Si vous avez un robot ménager, mélangez la pâte 4 minutes au fouet papillon .

Former les cookies
3
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte et coupez-le en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur. 
  • Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous qu’il y ait suffisamment d’espace entre les cookies en faisant en sorte que les rangées commencent tour à tour de haut en bas.
Enfourner
4
  • Enfournez les cookies à l'avoine 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four.
  • Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. 
  • Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir conseil).

Conseil : Les cookies se sont ramollis le lendemain ? Passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C pour qu'ils retrouvent leur croquant.