
Box Pâtisserie | Cake nappé de chocolat blanc
+/- 12 tranches | garni de pomme caramélisée
Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Vous préparez cette semaine un gâteau au chocolat blanc, fruits caramélisés et amandes effilées grillées ! Un vrai délice !
Ingrédients
250 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
400 g
Préparation pour cake
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
100 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Soja, Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pomme
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
5 cs
Sucre
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (four électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Détaillez-le en dés et réservez-en 50 g.
Versez la préparation pour cake dans le bol. Battez les œufs dans l'autre bol. Ajoutez 200 g de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake, puis mélangez le tout au mixeur (à main) ou au fouet, jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène. Graissez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Placez le cake au milieu du four et faites-le cuire 45 à 50 minutes. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir.
Conseil : Contrôlez-en la cuisson après 45 minutes en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Disposez-le sur la casserole et laissez doucement fondre les pépites de chocolat en remuant. Coupez le feu, mais laissez le bol sur la casserole. Pendant ce temps, lavez la pomme. Coupez-la en deux. Retirez-en le trognon et le noyau. Coupez-la en quatre, puis en huit.
Versez le chocolat blanc fondu sur le cake et laissez-le durcir. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle. Ajoutez-y le sucre et faites-y caraméliser la pomme 5 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu'elle soit tendre et commence à dorer légèrement. Garnissez le cake de pomme caramélisée, puis saupoudrez des amandes effilées.