Box Pâtisserie | Brownie aérien aux noix
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Box Pâtisserie | Brownie aérien aux noix

Box Pâtisserie | Brownie aérien aux noix

+/- 9 parts | pépites de chocolat au lait et blanc

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous êtes plutôt chocolat blanc ou chocolat au lait ? Inutile de choisir ! Cette recette combine les deux et vous permet de préparer un délicieux brownie !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Eau

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6991 kJ
Énergie (kcal)1671 kcal
Graisses76.1 g
dont saturés37.5 g
Glucides210 g
dont sucres149.5 g
Fibres8.6 g
Protéines29.2 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Mixeur

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés.
  • Laissez le beurre revenir à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 220°C (électrique).
  • Tapissez un moule de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).

Conseil : Si vous n'avez pas de moule à cake, utilisez un plat à four rectangulaire.

Préparer la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez l'eau, les œufs, le beurre et la préparation pour brownie en une pâte homogène (voir conseil).
  • Ajoutez-y 2/3 des noix et 2/3 des pépites de chocolat blanc et au lait.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), utilisez-le pour mélanger la pâte.

Enfourner
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez du reste de noix et des pépites de chocolat blanc et au lait restantes.
  • Enfournez le brownie 22 à 27 minutes (voir conseil).
  • Le brownie est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus.

Conseil : Si vous aimez un brownie moelleux, faites-le cuire moins longtemps. 

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes (voir conseil).
  • Coupez-les en 9 morceaux environ et retirez-les un par un du moule.

Conseil : Utilisez une pique à brochette pour vérifier si le brownie est cuit. Il doit être collant à l'intérieur. Si la pâte est encore trop liquide, enfournez le brownie encore quelques minutes.