Box Pâtisserie | Brownie aérien au chocolat blanc
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Box Pâtisserie | Brownie aérien au chocolat blanc

Box Pâtisserie | Brownie aérien au chocolat blanc

+/- 9 parts | préparé avec des amandes salées

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Si vous aimez le chocolat légèrement salé, cette recette va vous plaire ! Pas sûr que vous reveniez au brownie classique après avoir gouté cette version ! Aérien et garni d'amandes salées et pépites de chocolat blanc, ce brownie ultrasimple à préparer a tout pour plaire !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

40 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5750 kJ
Énergie (kcal)1374 kcal
Graisses55 g
dont saturés26.1 g
Glucides186.2 g
dont sucres124.7 g
Fibres8 g
Protéines26.7 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés.
  • Portez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 220°C (électrique).
  • Recouvrez le moule de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).

Conseil : Si vous n'en avez pas, utilisez un plat à four carré.

Mélanger la pâte
2
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour brownie avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (voir conseil).
  • Incorporez-y la moitié des amandes et pépites de chocolat blanc.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), utilisez-le pour mélanger la pâte 4 minutes au fouet papillon.

Remplir le moule
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  • Répartissez le reste d'amandes et chocolat blanc sur le dessus de la pâte.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Le brownie est prêt lorsque des fissures se sont formées sur le dessus.
Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes (voir conseil).
  • Coupez-le en 9 parts environ et retirez-les une par une du moule.

Conseil : Utilisez une pique à brochette pour vérifier la cuisson du brownie. Il peut être encore collant à l'intérieur. Si la pâte est encore trop liquide, faites-le cuire quelques minutes de plus.