Box Pâtisserie | Brownie aérien
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Box Pâtisserie  | Brownie aérien

Box Pâtisserie | Brownie aérien

+/- 9 parts | aux framboises et amandes effilées

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Cette semaine, optez pour du chocolat, des framboises et des amandes effilées en préparant ces brownies moelleux.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Amandes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

125 g

Framboises

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Eau

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4249 kJ
Énergie (kcal)1015 kcal
Graisses28.9 g
dont saturés14.7 g
Glucides159.2 g
dont sucres99.5 g
Fibres8.5 g
Protéines21.5 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. 
  • Laissez-le à température ambiante. 
  • Préchauffez le four à 180°C.  
  • Recouvrez le moule à gâteau de 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil). 

Conseil :  Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré. 

Préparer la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour brownie avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs en une pâte homogène (voir conseil). 
  • Ajoutez-y 2/3 des framboises.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes au fouet papillon.

Remplir le moule
3
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez-la des amandes effilées.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Il est prêt lorsque qu'il présente des fissures sur le dessus (voir conseil).

Conseil : Utilisez une pique à brochette pour en contrôler la cuisson. Le brownie peut être encore un peu "collant" à l'intérieur. S'il est encore trop liquide, prolongez-en la cuisson quelques minutes. 

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes.
  • Garnissez-le du reste de framboises.
  • Découpez-le en 9 parts environ et servez-les une par une depuis le moule à gâteau.