Box Pâtisserie | Banana bread maison aux noix de pécan
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Box Pâtisserie | Banana bread maison aux noix de pécan

Box Pâtisserie | Banana bread maison aux noix de pécan

10 tranches | avec dattes et raisins secs

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des dattes et des raisins secs.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de pécan

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

3 pièce(s)

Banane

3 cc

Cannelle en poudre

50 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Huile de tournesol

90 ml

Eau

3 cs

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7374 kJ
Énergie (kcal)1762 kcal
Graisses76.4 g
dont saturés11.4 g
Glucides234.1 g
dont sucres145.5 g
Fibres9.1 g
Protéines26.5 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Papier sulfurisé
Grand bol
Mixeur plongeant
Moule à cake de 25 cm de longueur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Faites tremper les dattes et les raisins secs dans un bol rempli d’eau.
  • Dans l’autre bol, écrasez finement 2 bananes à la fourchette (voir conseil). Ajoutez-y le miel et la cannelle en poudre, puis mélangez bien.

Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à côté d’un avocat, ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes sont encore très dures, vous pouvez aussi les écraser au mixeur à main ou robot ménager.

Préparer la pâte
2
  • Graissez le moule à gâteau ou recouvrez l’intérieur de papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, mélangez les bananes écrasées avec la préparation pour banana bread, l’huile de tournesol et l'eau. Mélangez le tout au mixeur plongeant. 
  • Incorporez-y les morceaux de noix de pécan, les raisins secs et dattes. 
Cuire le banana bread
3
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau.
  • Coupez la 3e banane en deux dans la longueur et placez les deux moitiés sur le dessus et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Elles doivent être encore visibles.
  • Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Servir
4
  • Vérifiez la cuisson du banana bread en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le banana bread est prêt !
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule (voir conseil). 

Conseil : Si vous souhaitez déguster votre banana bread chaud le lendemain, faites-en griller brièvement des tranches dans un grille-pain ou enfournez-les brièvement.