Box Pâtisserie | Banana bread
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Box Pâtisserie | Banana bread

Box Pâtisserie | Banana bread

+/- 10 tranches | pomme et raisins secs

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des pommes et des raisins secs.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation1 heure 10 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

3 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Eau

3 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5061 kJ
Énergie (kcal)1210 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés6.5 g
Glucides209.6 g
dont sucres120.9 g
Fibres8.2 g
Protéines23.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Assiette creuse
Grand bol
Mixeur plongeant
Moule à cake de 25 cm de longueur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez 2 bananes à la fourchette dans l'assiette creuse (voir conseil).
  • Lavez la pomme et coupez-la en gros morceaux. Pelez-la si sa peau est assez dure.
  • Hachez grossièrement les raisins secs.

Conseil : Plus les bananes sont mûres, plus le gâteau sera sucré. Vous pouvez en accélérer la maturation en les plaçant près d'un avocat ou en les enveloppant dans du papier journal.

Préparer la pâte
2
  • Graissez le moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, mélangez la purée de banane avec le mélange pour banana bread, la pomme, la cannelle en poudre, 3 cs d'huile de tournesol et 60 ml d'eau. Mixez le tout au mixeur plongeant.
  • Ajoutez les morceaux de raisins secs et mélangez.
Enfourner le banana bread
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Coupez la 3e banane en deux dans la longueur. Insérez-la, face coupé vers le haut, dans la pâte.
  • Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Servir
4
  • Vérifiez si le banana bread est prêt en le piquant au centre avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le banana bread est prêt !
  • Retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule 15 minutes.

Conseil : Si vous voulez déguster le banana bread chaud le lendemain, passez les tranches au grille-pain ou brièvement au four.