Aubergines rôties au miso
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Aubergines rôties au miso

Aubergines rôties au miso

2 à 4 portions | oignon nouveau et furikake

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Vous assaisonnez ces aubergines grillées de miso et épices coréennes. Pour parfaire le tout, vous les garnissez de graines de sésame, furikake et oignon nouveau ! Un délice !

Tags:
BBQ Friendly
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation35 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Aubergine

25 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

1 sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1066 kJ
Énergie (kcal)255 kcal
Graisses13.3 g
dont saturés2 g
Glucides20.2 g
dont sucres16.3 g
Fibres8.6 g
Protéines9.2 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Petit bol

Instructions

1
  • Coupez les aubergines en deux.
  • Incisez les aubergines en motifs quadrillés au couteau, sur environ 1 cm de profondeur.
  • Dans le petit bol, ajoutez le miso, les épices coréennes, le vinaigre de vin blanc, le miel, la sauce soja et l'huile de tournesol. Mélangez bien.
2
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Transférez les aubergines sur le BBQ, peau vers le bas, puis arrosez-les d'un peu de marinade au miso.
  • Faites-les griller 30 à 35 minutes.
  • Arrosez-les de marinade toutes les 10 minutes.

Conseil : Vous pouvez aussi faire cuire les aubergine dans un four préchauffé à 200°C. Le mode de préparation reste le même. 

3
  • Coupez finement l'oignon nouveau.
  • Parsemez les aubergines de graines de sésame à la dernière minute de cuisson.
4
  • Présentez les aubergines grillées sur un plat à service.
  • Garnissez-les d'oignon nouveau et furikake.