Box pâtisserie | Barres de granola
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Box pâtisserie | Barres de granola

Box pâtisserie | Barres de granola

+/- 12 pièces | noix, graines de chia et cranberries

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Amandes
Arachides
Noix
Lait (contient du lactose)
Soja
Avoine
Œuf
Graines de sésame

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

30 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

40 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

150 g

Flocons d'avoine

(Contient Avoine Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Graines de chia

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

70 g

Tahini

(Contient Graines de sésame)

3 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6636 kJ
Énergie (kcal)1586 kcal
Graisses90.4 g
dont saturés20.9 g
Glucides134.5 g
dont sucres56.9 g
Fibres30.8 g
Protéines44.1 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Mixeur
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Concassez grossièrement les noix et pépites de chocolat.
  • Émincez finement les cranberries.
2
  • Dans le grand bol, mélangez l'avoine, les noix, les cranberries émincées, les pépites de chocolat concassées et les graines de chia.
  • Séparez le jaune et le blanc des œufs et mettez les blancs dans un bol non gras. Battez-les en neige au mixeur pour qu'ils soient fermes.
  • Ajoutez-y le tahini, le beurre de cacahuètes et le miel puis mélangez bien.
  • Incorporez ensuite le tout au mélange à base d'avoine.
3
  • Recouvrez le plat carré de papier sulfurisé.
  • Remplissez-le du granola. Appuyez le plus possible sur le mélange avec le dos d'une cuillère pour que les barres se tiennent bien une fois cuites.
  • Enfournez 25 à 30 minutes.
4
  • Une fois le granola entièrement refroidi, retirez-le délicatement du plat et découpez-le en barres épaisses avec un couteau pointu.
  • Servez les barres de granola.