Pains bao au filet mignon de porc
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Pains bao au filet mignon de porc

Pains bao au filet mignon de porc

2 portions | sauce hoisin et cacahuètes

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, optez pour ces pains bao moelleux au filet mignon de porc, chou et concombre. Vous garnissez le tout avec de la sauce hoisin sucrée-salée et des cacahuètes.

Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Chou pointu émincé

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2770 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Graisses19.7 g
dont saturés3.3 g
Glucides95.9 g
dont sucres23.3 g
Fibres6.2 g
Protéines24.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
  • Émincez finement l'oignon nouveau et séparez les parties blanches et vertes.
  • Dans le bol, mélangez la farine, la sauce hoisin, la sauce soja, 2 cs d'eau et 1 cs d'huile de tournesol.
  • Ajoutez-y la partie blanche de l'oignon nouveau et le filet mignon de porc puis laissez mariner jusqu'à l'étape 3.
2
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le 2e bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Ajoutez-y les rondelles de concombre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien puis réservez jusqu'au service.
3
  • Coupez le filet mignon de porc en dés.
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire le chou 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les dés de filet de porc et la marinade.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que ce la viande soit cuite.
4
  • Concassez les cacahuètes en gros morceaux.
  • Ouvrez délicatement les pains bao et déposez-y le concombre et les dés de filet de porc.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes.