Box Pâtisserie | "Apfelstrudel" en pâte feuilletée
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Box Pâtisserie | "Apfelstrudel" en pâte feuilletée

Box Pâtisserie | "Apfelstrudel" en pâte feuilletée

6 portions | amandes effilées, raisins secs et crème fraîche

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Le strudel aux pommes est une pâtisserie traditionnelle de Vienne. Dans cette recette, vous remplissez la pâte feuilletée d'une garniture aux pommes et raisins secs. Vous le garnissez de sucre glace et le servez avec de la chantilly maison !

Allergènes:
Blé
Amandes

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Citron

125 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

3 cc

Cannelle en poudre

80 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

200 ml

Crème fraîche liquide

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6098 kJ
Énergie (kcal)1457 kcal
Graisses50 g
dont saturés21.1 g
Glucides225.9 g
dont sucres165.9 g
Fibres9.7 g
Protéines15.7 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Bol non graissé
Mixeur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Épluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez-en la chair en tranches. Ajoutez-les au grand bol.
  • Pressez 1/2 citron et mélangez le jus de citron avec les tranches de pomme.
Préparer la garniture
2
  • Dans le bol, mélangez 100 g de sucre cristallisé avec la cannelle et la farine.
  • Ajoutez les raisins secs, les amandes effilées et le mélange à base de farine au grand bol contenant les pommes. Mélangez bien.
  • Répartissez le mélange aux pommes sur une bande, dans la longueur, au centre de la pâte feuilletée. Laissez les bords libres.
Enfourner
3
  • Pliez le haut et le bas de la pâte sur la garniture aux pommes, en vous assurant que les bords se chevauchent, puis rabattez les côtés. Pressez bien les bords.
  • Retournez l'apfelstrudel  - couture vers le bas.
  • Piquez-en quelques trous sur le dessus à la fourchette.
  • Enfournez-le 30 à 35 minutes.
Servir
4
  • Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et 1 cs de sucre cristallisé dans le bol profond - propre et sans graisse (voir conseil).
  • Battez la crème fraîche au mixeur jusqu'à formation de pics fermes.
  • Saupoudrez l'apfelstrudel de sucre glace.
  • Coupez-le en tranches épaisses et servez-le avec la crème fouettée.

Conseil : Si vous le souhaitez, ajoutez-y éventuellement un peu plus de sucre.