Baguette caprese gratinée
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Baguette caprese gratinée

Baguette caprese gratinée

tomate, mozzarella, épices italiennes et basilic (4 portions à partager)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Baguette croustillante, mozzarella fondante et tomate : un délice prêt en 20 minutes seulement !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Seigle

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Basilic frais

200 g

Passata

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

4 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3769 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés9 g
Glucides141 g
dont sucres10.9 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans la longueur.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes, la moitié du basilic, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
2
  • Coupez la tomate en petits dés. 
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 
  • Disposez les moitiés de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-y la passata.
  • Garnissez le pain de mozzarella et tomate.
3
  • Enfournez les demi-baguettes 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
4
  • Garnissez le pain du reste de basilic puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le pain en tranches et disposez-les sur un grand plat ou une grande assiette.
  • Servez.