Asperges au jambon fumé et sauce hollandaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Asperges au jambon fumé et sauce hollandaise

Asperges au jambon fumé et sauce hollandaise

2 portions | grenailles, œuf dur et persil

La saison des asperges est ouverte ! En soupe ou plat principal, préparez avec nous des recettes savoureuses et super simples, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 ou 4 personnes. Comment préférez-vous vos asperges ? Accompagnées de saumon fumé, de jambon ou de lardons croquants ? Cette semaine, chacun y trouvera son bonheur !

Optez pour ce plat principal classique pour 2 personnes composé de jambon, sauce hollandaise et œuf dur.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

600 g

Grenailles

200 g

Sauce hollandaise

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

10 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

8 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

500 g

Asperges blanches

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4011 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Graisses61.8 g
dont saturés15 g
Glucides68.7 g
dont sucres7.2 g
Fibres13.9 g
Protéines28.3 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Étalez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
2
  • Portez 1 litre d'eau à ébullition dans la casserole à asperges ou grande casserole.
  • Pelez les asperges de haut en bas en évitant les pointes. Coupez l'extrémité inférieur des asperges sur 2 cm.
  • Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes puis égouttez-les.
  • Faites cuire les œufs avec les asperges lors des 7 premières minutes de cuisson.
  • Retirez les œufs de la casserole et passez-les sous l'eau froide.
3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 2 minutes.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement le persil.
4
  • Servez les asperges et les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez le jambon fumé et l'œuf sur les asperges.
  • Versez la sauce hollandaise sur les grenailles et garnissez-les du persil.