Arancini farcis de mozzarella
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Arancini farcis de mozzarella

Arancini farcis de mozzarella

+- 9 pièces | mayonnaise à l'ail et ketchup fumé

Des recettes ultra-simples et délicieuses pour chaque moment de la journée. Elles sont livrées avec une fiche recette et des ingrédients pré-proportionnés.

Ces boulettes de riz farcies panées doivent leur nom à leur forme et à leur couleur. Dérivé du sicilien, "arancini" signifie en effet orange !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz jasmin

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Ketchup fumé

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

2 cs

Beurre [végétal]

360 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4053 kJ
Énergie (kcal)969 kcal
Graisses48.8 g
dont saturés22.9 g
Glucides104.5 g
dont sucres11.5 g
Fibres6.4 g
Protéines26.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (vois tableau des ingrédients). Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez le riz si nécessaire.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes et réservez 5 minutes à couvert.
  • Laissez le riz refroidir complètement.
2
  • Coupez la mozzarella en dés de 1 cm.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et griller la panko 4 à 5 minutes.
  • Assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Mélangez le riz refroidi avec le fromage frais aux fines herbes, la farine et 1 cs de panko. Salez et poivrez à votre goût.
  • Formez des boulettes de riz en petites boules légèrement plus grosses qu'une balle de golf. Enfoncez-y un morceau de mozzarella au centre et refermez bien en pétrissant. Roulez ensuite la boulette dans la panko pour l'en recouvrir uniformément.
  • Disposez les arancini sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 15 minutes.
4
  • Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Mélangez l'ail avec la mayonnaise, 1 cs d'eau et la moitié du persil.
  • Servez les arancini sur un plat à service et garnissez-les du reste de persil. 
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'ail et du ketchup fumé.