Boulettes de bœuf à la flamande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf à la flamande

Boulettes de bœuf à la flamande

à partager | jus de veau et chutney d'oignon

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Céleri

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Oignon

80 g

Chutney piquant aux oignons

60 g

Jus de veau

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

12 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin rouge

100 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2380 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Graisses36.5 g
dont saturés18.2 g
Glucides27.4 g
dont sucres21.7 g
Fibres4.4 g
Protéines30.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.
  • Baissez le feu à moyen, ajoutez l'oignon et couvrez. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.
2
  • Préparez le bouillon.
  • Réservez les boulettes hors de la poêle. Ajoutez la cassonade à la poêle et faites caraméliser l'oignon 1 à 2 minutes à feu vif. 
3
  • Déglacez l'oignon avec le vinaigre de vin rouge.
  • Ajoutez-y le jus de veau, le bouillon de bœuf et la feuille de laurier puis, faites réduire la sauce à feu vif 5 à 7 minutes.
  • Retirez la feuille de laurier de la poêle, ajoutez-y le chutney piquant aux oignons et les boulettes de viande. Laissez cuire encore 2 minutes (voir conseil).
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous avez du sirop de Liège, vous pouvez en utiliser 1 à 2 cs pour remplacer le chutney piquant aux oignons. 

4
  • Servez les boulettes de bœuf à la flamande avec la sauce dans un bol.
  • Garnissez-les de persil.