HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon"Loaded Fries" À L'italienne Au Poulet Haché
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"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

garnies d'une mayonnaise au basilic

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Loaded fries signifie littéralement "frites chargées" - ou garnies. Aujourd'hui, vous garnissez vos frites à l'italienne !

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic au citron

1 boule(s)

Mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4041 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides72 g
dont sucres11.0 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en lanières de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez les frites avec l'essuie-tout. Dans le bol, mélangez les frites avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps pour un résultat plus croustillant. Retournez à mi-cuisson.

2

Émincez l'échalote. Coupez le poivron en petits dés. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'échalote 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le poivron et laissez cuire encore 3 minutes. Salez et poivrez.

3

Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez le mélange de poulet haché sur les frites. Dispersez la mozzarella et le fromage italien par-dessus et enfournez 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème de basilic, le citron et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

4

Coupez les tomates en deux. Placez-les dans le bol et ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive vierge extra. Déposez les tomates sur les loaded fries et arrosez de mayonnaise au basilic. Servez les loaded fries.