Linguine met vegetarische gehaktballetjes
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Linguine met vegetarische gehaktballetjes

Linguine met vegetarische gehaktballetjes

sauce tomate-poivron maison et basilic

Les tomates ont été importées en Europe par les explorateurs. Cultivées au début comme plantes décoratives en Amérique du Sud, elles ont été rapidement adoptées en cuisine pour leur goût délicieux et leur polyvalence.

Tags:
Végé
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien

(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

100 g

Bâtonnets de poivron

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3178 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés8 g
Glucides87.2 g
dont sucres18.1 g
Fibres16.2 g
Protéines35.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Poêle
Bol haut
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron pointu en deux et épépinez-le. Coupez grossièrement l'échalote et la tomate. Épluchez l'ail. Dans le plat à four, mélangez les légumes et l'ail avec les épices italiennes, le paprika en poudre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Griller les légumes
2

Enfournez les légumes 10 à 15 minutes. 

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les pâtes
3

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le cube de bouillon. Faites-y cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les boulettes végétariennes
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes uniformément 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.