Les tomates ont été importées en Europe par les explorateurs. Cultivées au début comme plantes décoratives en Amérique du Sud, elles ont été rapidement adoptées en cuisine pour leur goût délicieux et leur polyvalence.
5 pièce(s)
Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien
(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
100 g
Passata
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cc
Paprika en poudre
100 g
Bâtonnets de poivron
25 g
Oignon émincé
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Sucre
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron pointu en deux et épépinez-le. Coupez grossièrement l'échalote et la tomate. Épluchez l'ail. Dans le plat à four, mélangez les légumes et l'ail avec les épices italiennes, le paprika en poudre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Enfournez les légumes 10 à 15 minutes.
Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le cube de bouillon. Faites-y cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes uniformément 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.