Linguine express au poulet haché et pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine express au poulet haché et pesto rosso

Linguine express au poulet haché et pesto rosso

épinards et tomate

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3617 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses43 g
dont saturés9.8 g
Glucides79.3 g
dont sucres9 g
Fibres10.9 g
Protéines35.6 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les linguine, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 12 à 14 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat en contient plus de 200 g par portion. Aucun souci donc !

Cuire les tomates cerises
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et revenir l'oignon 2 minutes avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant.
  • Ajoutez-le à la sauteuse contenant les légumes. Ajoutez-y aussi les épinards, les linguine, le pesto rouge et 1 filet d’eau de cuisson. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes.