
Linguine express au poulet haché
épinards et tomate au pesto rouge
Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
Ingrédients
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 g
Épinards
40 g
Pesto rouge
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat en contient plus de 200 g par portion. Aucun souci donc !
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif. Ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, 1 filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez seulement 2/3 du pesto rouge. Vous pourrez utiliser le reste dans une sauce le lendemain par exemple.
Servez les linguine sur les assiettes.