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Linguine et saucisse de porc fermière en sauce tomate à la harissa

Linguine et saucisse de porc fermière en sauce tomate à la harissa

préparées avec du poivron, garnies de basilic frais

En savoir plus

La harissa est une pâte piquante préparée à base de piments grillés et d'épices. Elle s'utilise dans des marinades ou des sauces, mais attention... une petite quantité suffit !

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒufSojaMoutardeLupinSulfite

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Basilic frais

25 g

parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Saucisse paysanne

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 paquet(s)

Passata de tomates

1 cc

Origan séché

1 cc

Harissa

½ cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3594 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides86 g
dont sucres17.0 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez le poivron en lanières. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Râpez finement le morceau de parmigiano reggiano.

2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron et faites-le cuire 7 à 9 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez-le hors de la poêle.

3

Pendant ce temps, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Entre temps, faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour le poivron. Ajoutez-y l'oignon rouge et l'ail et faites-les revenir 2 minutes.

4

Coupez la peau de la saucisse et sortez-en la chair au-dessus de la poêle. Émiettez-la en gros morceaux à l'aide d'une spatule et faites-la cuire 2 à 3 minutes en remuant. Baissez le feu, ajoutez la passata, les dés de tomate prune, l’origan séché, le vinaigre de vin rouge et le sucre ainsi que 1 cc de harissa par personne. Laissez mijoter doucement 8 à 10 minutes à couvert.

5

Ajoutez les linguine et la moitié du poivron à la sauce. Remuez bien. Salez, poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic, du reste de poivron et du parmigiano râpé.