Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons
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Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil

Pour des pâtes « al dente », portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Champignons

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Lardons

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3317 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses41.2 g
dont saturés20.1 g
Glucides72.5 g
dont sucres5.5 g
Fibres6.8 g
Protéines31 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes dans la casserole à couvert « al dente ». Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

Le saviez-vous ? Les champignons sont des moisissures. Considérés comme des légumes, ils sont riches en minéraux, fibres et vitamines, comme de la vitamine B2 par exemple. Celle-ci est bonne pour la vitalité et aide à prévenir les infections.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la grande sauteuse à sec à feu moyen-vif et cuire les lardons 4 à 6 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

Cuire les champignons
3

Dans la même sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes. Ajoutez l’oignon, l’ail et faites cuire en remuant 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire en remuant
4

Ajoutez les linguine, les lardons et la crème liquide à la sauteuse avec les champignons. Augmentez le feu, ajoutez 2 cs d'eau de cuisson réservée par personne. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Apprêter
5

Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y le beurre et la moitié du persil et du pecorino. Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien.

Servir
6

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et de pecorino.