Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse

Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse

champignons, poire et roquette

Les poires sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont riches en fibres, vitamine C et potassium - ce qui est bon pour la digestion, le système immunitaire et la tension artérielle.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Lardons

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poire

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3139 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés17.5 g
Glucides81 g
dont sucres15.3 g
Fibres7.6 g
Protéines30.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Ajoutez-y éventuellement 1/4 cs d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas entres elles.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Lavez ou épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en dés. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire les champignons
3

Ajoutez les champignons à la sauteuse utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer  la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et le fromage bleu à la sauteuse puis laissez réduire la sauce 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
5

Dans le bol, mélangez la roquette avec le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine dessus. Versez la sauce au bleu crémeuse dessus.