Skip to main content
Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse
Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse

Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse

champignons, poire et roquette

Les poires sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont riches en fibres, vitamine C et potassium - ce qui est bon pour la digestion, le système immunitaire et la tension artérielle.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

50 g

Lardons

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poire

75 g

Crème liquide

25 g

Dés de fromage bleu

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3133 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses33.6 g
dont saturés18 g
Glucides78.4 g
dont sucres15.2 g
Fibres7 g
Protéines30.6 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.2 g
Potassium400 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Ajoutez-y éventuellement 1/4 cs d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas entres elles.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Lavez ou épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en dés. Retirez les lardons de la poêle et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire les champignons
3

Ajoutez les champignons à la poêle utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et le fromage bleu à la poêle puis laissez réduire la sauce 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
5

Dans le bol, mélangez la roquette avec le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine dessus. Versez la sauce au bleu crémeuse dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano
Conchiglie en sauce tomate aux champignons et burrata

Conchiglie en sauce tomate aux champignons et burrata

crème de basilic et épices siciliennes
Mafaldine crémeuses façon Stroganov

Mafaldine crémeuses façon Stroganov

bœuf haché, légumes et persil
Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Parmigiano Reggiano, poireau, champignons et citron
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette
Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

salade de roquette et vinaigrette balsamique au basilic
Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

courgette, panko et câpres
Filet de poulet sur riz crémeux au citron

Filet de poulet sur riz crémeux au citron

aglio e olio, tomates cerises et courgette
Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

chou pointu, pomme et ciboulette
Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

champignons laqués, épinards et carotte et mayonnaise au kimchi
Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte et purée de pommes de terre
Stoemp hanté de potimarron & poireau avec « boulettes-vampires »

Stoemp hanté de potimarron & poireau avec « boulettes-vampires »

lardons, noix de pécan et persil
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse au parmesan

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse au parmesan

épices siciliennes, brocoli et pommes de terre
Cabillaud au beurre de sauge et risotto au butternut

Cabillaud au beurre de sauge et risotto au butternut

jambon serrano & Parmigiano Reggiano
Fromage à griller et chou-fleur en sauce façon butter chicken

Fromage à griller et chou-fleur en sauce façon butter chicken

glaçage au miel, roti, salade de concombre au zeste de citron et herbes fraîches
Saucisse fumée au lard et stoemp de légumes

Saucisse fumée au lard et stoemp de légumes

jus à l'oignon caramélisé
Burger et pommes de terre poêlées au romarin

Burger et pommes de terre poêlées au romarin

champignons et mesclun

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

frites au four maison, salade et sauce à l'ail
Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

légumes rôtis et jus à l'échalote
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

naan aux herbes et épices grecques
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone
Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

à garnir de : chutney de mangue, salade croquante et plus encore !
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées
Burger de poulet à l'italienne

Burger de poulet à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette
Courgette al forno et conchiglie

Courgette al forno et conchiglie

sauce tomate maison et mozzarella
Galette à la tomate et au fromage à la grecque

Galette à la tomate et au fromage à la grecque

salade et crème balsamique
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

bowl de riz à la japonaise et légumes à l'aigre-douce
Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

concombre, vinaigrette au tahini, citron et herbes fraîches
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert
Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte & épinards, noix de pécan
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées