Les poires sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont riches en fibres, vitamine C et potassium - ce qui est bon pour la digestion, le système immunitaire et la tension artérielle.
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
50 g
Lardons
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Poire
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Ajoutez-y éventuellement 1/4 cs d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas entres elles.
Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Lavez ou épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en dés. Retirez les lardons de la poêle et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.
Ajoutez les champignons à la poêle utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez la crème liquide et le fromage bleu à la poêle puis laissez réduire la sauce 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le bol, mélangez la roquette avec le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine dessus. Versez la sauce au bleu crémeuse dessus.