Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse
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Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse

Linguine aux lardons en sauce au bleu crémeuse

champignons, poire et roquette

Les poires sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont riches en fibres, vitamine C et potassium - ce qui est bon pour la digestion, le système immunitaire et la tension artérielle.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Lardons

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poire

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3139 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés17.5 g
Glucides81 g
dont sucres15.3 g
Fibres7.6 g
Protéines30.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Ajoutez-y éventuellement 1/4 cs d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas entres elles.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Lavez ou épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en dés. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire les champignons
3

Ajoutez les champignons à la sauteuse utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et le fromage bleu à la sauteuse puis laissez réduire la sauce 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
5

Dans le bol, mélangez la roquette avec le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine dessus. Versez la sauce au bleu crémeuse dessus.