Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez facilement préparer vous-même. Pour les sauces que vous allez préparer, mettez-les séparément sur la table pour que chacun puisse se servir à sa guise.
220 g
Haché d’agneau
400 g
Melange de legumes
50 g
Yaourt entier bio
(ContientLait (dont lactose))½ cc
Cannelle
½ cc
Curry (épice)
(ContientCéleri, Moutarde)4 pièce(s)
Pain libanais
(ContientCéréales contenant du gluten)100 g
Passata de tomates
4 brin(s)
Persil plat frais
(Peut contenirCéleri)1 cs
Huile de tournesol
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Sambal
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux mélanges jusqu’au service.
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pains plats.Tartinez-les du passata de tomates, puis garnissez-les avec le mélange de haché de viande et de légumes. Salez et poivrez.
Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).
Servez les pains plats avec le persil, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.