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Curry indien classique au yaourt

Curry indien classique au yaourt

Avec des lentilles, des patates douces et du pak-choï

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A la base de tout curry, on retrouve des épices et des herbes aux saveurs prononcées telles que le curcuma, le piment rouge et, évidemment, le curry. Il s’accompagne souvent de riz, mais vous allez plutôt utiliser des patates douces et des lentilles. Tout est préparé dans la même poêle, ce qui permet à toutes les saveurs de bien se mélanger. Et c’est très pratique pour la vaisselle !

Tags:manger en premierVégé
Allergènes:CéleriMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Piment rouge

150 ml

Lait de coco

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

2 cc

Curcuma

80 g

Lentilles vertes

300 g

Patate douce

4 pièce(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Pak-choï

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

8 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

100 ml

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3615 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés13.4 g
Glucides133 g
dont sucres17.6 g
Fibres17 g
Protéines28 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet énergiquement jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le piment rouge, le curry et le curcuma 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lentilles vertes et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne, puis, à couvert, laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux. Ajoutez éventuellement de l’eau si le curry boit trop vite.

3

Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Ajoutez-les au wok après 10 minutes. Humectez les pains pita et enfournez 4 à 6 dernières minutes.

4

Détaillez le pak-choï et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez le blanc au wok ou à la sauteuse durant les 5 dernières minutes de cuisson des patates douces. Hachez grossièrement la coriandre.

5

Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du pak-choï et la sauce soja, puis remuez 1 minute. Salez et poivrez.

6

Servez le curry sur les assiettes et garnissez avec la coriandre fraîche et le yaourt maigre. Accompagnez le tout des pains pita.