HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Sauce À La Crème Et Aux Poireaux
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Poulet sauce à la crème et aux poireaux

Poulet sauce à la crème et aux poireaux

Avec du vadouvan, du riz et du brocoli

En savoir plus

Aujourd'hui, vous allez déguster un poulet à la crème au Vadouvan - un mélange d'épices similaire au curry. Le mot curry est un dérivé du nom indien de feuille de curry - kari patta. Lorsque l'Inde était encore une colonie britannique, les anglais voulaient recréer les plats indiens à la maison. De là est née la «poudre de kari» ou curry en poudre.

Tags:Manger en premier
Allergènes:MoutardeLait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

400 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

4 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

60 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

100 ml

Bouillon de poulet

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés16.6 g
Glucides77 g
dont sucres9.5 g
Fibres13 g
Protéines36 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour le riz et les brocolis. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le avec le couvercle. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez finement. Coupez le poulet en morceaux d’environ 2 cm, saupoudrez-les de 2 cc de vadouvan par personne, puis salez et poivrez.

4

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote, l’ail et le poireau 2 à 3 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, préparez le bouillon. Retirez les morceaux de poulet de la poêle et réservez-les séparément. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.

5

Ajoutez le brocoli à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes de plus. Arrosez avec le bouillon et ajoutez la crème fraîche. Remettez le poulet dans la sauteuse et faites-y cuire le tout 3 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le poulet et les légumes en sauce par-dessus.