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Keftas à la marocaine en sauce tomate

Keftas à la marocaine en sauce tomate

grenailles, olives et ciabatta

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Ce plat s'inspire des Kefta mkaouara, des boulettes de viande en sauce tomate maison épicée. Elles sont appréciées des grands comme des petits. Ce plat marocain est traditionnellement préparé en tajine.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

6 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices Kefta

200 g

Demi-grenailles avec peau

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

20 g

Olives Leccino

1 paquet(s)

Passata de tomates

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

100 ml

Eau

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3032 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides65 g
dont sucres14.0 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates en gros morceaux et le poivron pointu en fines lamelles. Coupez les boulettes en deux.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 4 à 5 minutes. Réservez-les jusqu’à leur utilisation. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire le poivron pointu 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail, l’oignon et les grenailles précuites lors des 2 dernières minutes.

3

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Ajoutez les épices africaines, les tomates, les olives, la passata et 50 ml d’eau par personne. Incorporez ensuite 1/2 cc de miel par personne à la sauce. Salez et poivrez. Portez le feu sur doux, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes pour que l’eau s’évapore en partie. Ajoutez les boulettes de viande à la sauce dans les 2 dernières minutes.

4

Ciselez le persil et taillez le citron en quartiers. Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec 1 quartier de citron par personne et le reste du persil. Cassez la ciabatta en morceaux et présentez-la en accompagnement.