Kalfsburger met mosterdroomsaus
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Kalfsburger met mosterdroomsaus

Kalfsburger met mosterdroomsaus

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

250 g

Pomme de terre

25 g

Oignon émincé

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

2 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

30 ml

Eau pour la sauce

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3217 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Graisses43.4 g
dont saturés25.3 g
Glucides59.6 g
dont sucres5.5 g
Fibres13.4 g
Protéines30.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Casserole en inox
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1
  • Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Émiettez le bouillon cube au-dessus de l'une des 2 casseroles (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Enuite, égouttez-les.
  • Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne, 1 filet de lait et la moitié de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
2
  • Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail avec le burger 5 minutes de chaque côté.
  • Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. 
3
  • Ajoutez la moitié de l'oignon et de l'ail ainsi que 1/2 cs de beurre par personne à la casserole des carottes et haricots verts. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif puis salez et poivrez à votre goût.
  • Baissez le feu sous la poêle. Ajoutez-y la crème liquide le vinaigre de vin rouge et le reste de moutarde. Versez l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Servez la purée et les légumes sur les assiettes.
  • Déposez-y le burger et arrosez de sauce crémeuse à la moutarde.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.