Kalfsburger met aardappel-wortelpuree
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Kalfsburger met aardappel-wortelpuree

Kalfsburger met aardappel-wortelpuree

épinards à la crème

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

40 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Chutney piquant aux oignons

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

25 g

Oignon émincé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

100 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3208 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses46.4 g
dont saturés24 g
Glucides56.6 g
dont sucres15.3 g
Fibres11.9 g
Protéines29.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Presse-purée
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en dés. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le burger
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le burger de veau 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez-le ensuite au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson pour l'étape suivante.

Cuire les épinards
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez-y les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire. Dès que les épinards ont réduit, ajoutez-y le fromage aux fines herbes. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Servez la purée sur les assiettes et déposez les épinards à côté. Disposez le burger sur la purée et arrosez-le de jus.