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Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade

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Avec des ingrédients tels que le bœuf haché épicé à l’italienne, le pesto vert et le romarin, ce plat est la variante italienne du célèbre shawarma. Disposez les différentes préparations sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain : facile et convivial !

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapidoOriginal
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre, quartiers

2 cc

Romarin

2 pièce(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 pièce(s)

Tomates

80 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

200 g

Haché de bœuf épicé à l’italienne

60 g

Mélange de salade iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4188 kJ
Énergie (kcal)1001 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés13.1 g
Glucides85 g
dont sucres15.9 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. Retournez à mi-cuisson.

2

Humectez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre ou passez-les au grille-pain.

3

Pendant ce temps, taillez la tomate en rondelles et mélangez-les au pesto dans le saladier.

4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le hachis de bœuf 5 minutes en le détachant dans le reste d’huile d’olive.

5

Mélangez le hachis à la salade de tomates au pesto, puis salez et poivrez.

6

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec la salade de tomates au pesto et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout des quartiers de pommes de terre.