
Pains pita au bœuf haché à l’italienne
Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade
Avec des ingrédients tels que le bœuf haché épicé à l’italienne, le pesto vert et le romarin, ce plat est la variante italienne du célèbre shawarma. Disposez les différentes préparations sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain : facile et convivial !
Ingrédients
200 g
Pommes de terre, quartiers
1 cc
Romarin
1 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient Gluten)
2 pièce(s)
Tomates
40 g
Pesto vert
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
100 g
Haché de bœuf épicé à l’italienne
40 g
Mélange de salade iceberg
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. Retournez à mi-cuisson.
Humectez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre ou passez-les au grille-pain.
Pendant ce temps, taillez la tomate en rondelles et mélangez-les au pesto dans le saladier.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le hachis de bœuf 5 minutes en le détachant dans le reste d’huile d’olive.
Mélangez le hachis à la salade de tomates au pesto, puis salez et poivrez.
Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec la salade de tomates au pesto et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout des quartiers de pommes de terre.