1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
5 g
Basilic frais
200 g
Viande hachée de bœuf et de porc
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Aubergine
2 cc
Épices italiennes
1 pièce(s)
Passata de tomates
1 boîte(s)
Tomates cerises
90 g
Casarecce complètes
(ContientGluten)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))400 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
Préparez le bouillon. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Hachez l'oignon. Retirez les feuilles de basilic des tiges et conservez ces dernières. Ajoutez les tiges de basilic au bouillon. Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une marmite à soupe avec couvercle. Faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Augmenter ensuite le feu, ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes en séparant la viande.
Ajoutez l'aubergine, la courgette et les herbes italiennes à la marmite à soupe et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Arrosez le tout d'1 cs par personne de vinaigre balsamique noir. Ajoutez la passata, les tomates cerises et le bouillon et portez à ébullition à couvert. Ajoutez les penne dès que la soupe est à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ciselez le basilic en lamelles.
Servez la soupe dans les bols. Ajoutez la crème fraîche sur la soupe et garnissez des lamelles de basilic.