HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe Italienne À La Viande Hachée
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Soupe italienne à la viande hachée

Soupe italienne à la viande hachée

accompagnée d'aubergine et de courgette

En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Aubergine

2 cc

Épices italiennes

1 pièce(s)

Passata de tomates

1 boîte(s)

Tomates cerises

90 g

Casarecce complètes

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3220 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés14.1 g
Glucides65 g
dont sucres31.1 g
Fibres12 g
Protéines39 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Hachez l'oignon. Retirez les feuilles de basilic des tiges et conservez ces dernières. Ajoutez les tiges de basilic au bouillon. Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une marmite à soupe avec couvercle. Faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Augmenter ensuite le feu, ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes en séparant la viande.

3

Ajoutez l'aubergine, la courgette et les herbes italiennes à la marmite à soupe et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

4

Arrosez le tout d'1 cs par personne de vinaigre balsamique noir. Ajoutez la passata, les tomates cerises et le bouillon et portez à ébullition à couvert. Ajoutez les penne dès que la soupe est à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

5

Ciselez le basilic en lamelles.

6

Servez la soupe dans les bols. Ajoutez la crème fraîche sur la soupe et garnissez des lamelles de basilic.