Indiase curry met venkel en paprika
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Indiase curry met venkel en paprika

Indiase curry met venkel en paprika

riz, pain naan et sauce au yaourt à la coriandre

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

0.51 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Graisses27 g
dont saturés16 g
Glucides104.4 g
dont sucres18.3 g
Fibres13.9 g
Protéines17.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le piment rouge et 1/2 cc de curcuma en poudre par personne, puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Secouez bien le paquet de lait de coco et ajoutez ce dernier à la sauteuse. Laissez-en fondre les éventuels grumeaux dans le curry. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Mélanger le yaourt
5

Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le tout du reste de coriandre fraîche.