Indiase curry met venkel en paprika
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Indiase curry met venkel en paprika

Indiase curry met venkel en paprika

riz, pain naan et sauce au yaourt à la coriandre

Dans la cuisine indienne traditionnelle, le naan est utilisé comme une sorte de cuillère à service.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

100 g

Bâtonnets de poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés16 g
Glucides107.5 g
dont sucres20.1 g
Fibres13.5 g
Protéines17.9 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le piment rouge et 1/2 cc de curcuma en poudre par personne, puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le tout du reste de coriandre fraîche.