Hot-dog garni au chili gratiné
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Hot-dog garni au chili gratiné

Hot-dog garni au chili gratiné

potato wedges rôties, chutney d'oignon et de coleslaw

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment vert

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

100 g

Passata

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Seigle, Soja, Blé)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5598 kJ
Énergie (kcal)1338 kcal
Graisses85.7 g
dont saturés27.2 g
Glucides93.2 g
dont sucres22.2 g
Fibres11.6 g
Protéines43.9 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) en fines rondelles. Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Cuire la saucisse
2

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.

Préparer le chili
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Une fois dorée, ajoutez-y la passata, la moitié du piment vert et le sucre. Salez, poivrez à votre goût puis laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Préparer le coleslaw
4

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez-y le mélange carotte-chou et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Garnir le hot-dog
5

Une fois que la saucisse et le chili sont prêts, placez les pains à hot-dog sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez-y la saucisse et répartissez le chili dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 3 à 4 minutes dans le haut du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir
6

Servez les potato wedges, le coleslaw et le hot-dog garni sur les assiettes. Garnissez du chutney d'oignon et piment vert restant.