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Hochepot et saucisse de porc Brandt & Levie

Hochepot et saucisse de porc Brandt & Levie

Préparé avec du poireau, des choux de Bruxelles et des carottes

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Allergènes:Moutarde
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

L'oignon

6 g

Carotte

600 g

Poireaux

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1200 g

Choux de Bruxelles

300 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

30 unité(s)

Feuille de laurier

3 unité(s)

Saucisse de porc avec moutarde à l'ancienne et aromates vertes

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

6 ml

Cube de bouillon de bœuf

2250 cs

Beurre

6 selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3119 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés19.7 g
Glucides59 g
dont sucres14.2 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Sel6.0 g
Ustensiles
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Éplucheur
Grande casserole
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon de bœuf. Coupez l’oignon en gros morceaux. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur Lavez le poireau et coupez-le en grosses rondelles de 1 cm. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quatre, voire en huit pour les plus grosses. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites une entaille en croix sur le pied : ils cuiront ainsi plus vite !

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon, les brins de thym et la feuille de laurier 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes et le poireau, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

3

Ajoutez les pommes de terre aux légumes. Ajoutez le bouillon, couvrez, portez à ébullition et faites cuire le tout 5 minutes.

4

Ajoutez les choux de Bruxelles après 5 minutes de cuisson et mélangez bien. Disposez ensuite la saucisse sur les légumes et couvrez.

5

Faites cuire le hochepot à couvert et à feu doux pendant 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et la saucisse soient cuites. Salez et poivrez.

6

Retirez la saucisse, la feuille de laurier et les brins de thym de la marmite. Servez le hochepot dans des assiettes creuses et accompagnez-le de la saucisse.