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Halloumi et purée aux topinambours et épinards

Halloumi et purée aux topinambours et épinards

servi avec des tomates séchées

Écrasé
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.

Tags:Végéà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Topinambour

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

3 cc

Thym séché

2 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates séchées

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4107 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés27.4 g
Glucides73 g
dont sucres15.6 g
Fibres26 g
Protéines35 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en gros morceaux de taille égale. Versez de l’eau à hauteur des topinambours, émiettez le bouillon cube dessus, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Taillez l'halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et déchirez les épinards en petits morceaux.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire 2/3 de l'ail avec 1 1/2 cc thym séché par personne pendant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire encore 3 à 4 mintes. Ajoutez les morceaux de tomate et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert au chaud.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l'halloumi à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté.

5

Écrasez les pommes de terre et les topinambours pour en faire une purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Incorporez la moutarde à la purée, puis salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les épinards cuits à la purée, mélangez bien.

6

Servez le plat dans les assiettes et accompagnez-le du halloumi.