Gyros de poulet façon kebab
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Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

frites au four maison, salade & tomates cerises

Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

100 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1.5 pièce(s)

Tomate

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Eau pour la sauce

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3832 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses56.8 g
dont saturés13 g
Glucides65.4 g
dont sucres6.2 g
Fibres11.9 g
Protéines33.2 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis mélangez-les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les aimez plus croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.

Couper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en rondelles. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le lait de baratte, la ciboulette et 1,5 cs de mayonnaise par personne. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez la saveur de l'ail cru trop forte, utilisez-en moins à votre convenance.

Conseil : Si vous n’avez pas de lait de baratte, remplacez-le par du yaourt, du lait ou de la mayonnaise. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais cela n’enlèvera rien au goût !

Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, le concombre et les tomates cerises à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez garder les frites croustillantes, placez la salade et le gyros de poulet à côté de celles-ci (voir conseil).

Conseil : Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagnera très bien ce plat.