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Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Accompagnée d’un pain plat croustillant

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La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, vous allez préparer aujourd'hui une version verte aux lentilles vertes, aux épinards et au poivron vert.

Tags:Veggie
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poivron vert

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 paquet(s)

Lentilles cuites

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Cumin en poudre

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

2 unité(s)

Pain libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3487 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés18.6 g
Glucides62 g
dont sucres6.4 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel4.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Mixeur plongeant
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, vous allez préparer aujourd'hui une version verte aux lentilles vertes, aux épinards et au poivron vert.

2

Dans un grand bol, mélangez le mascarpone avec la moitié des épinards et le jus des lentilles. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour obtenir une sauce fluide. Déchirez le reste des épinards en petits morceaux et conservez-les pour l’étape 3.

3

Dans une sauteuse ou wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la moitié du cumin. Ajoutez ensuite la sauce, les lentilles et le reste des épinards, laissez ce dernier réduire en remuant.

4

Faites un creux dans le mélange de légumes pour chaque œuf et cassez-les dedans. Salez et poivrez. Parsemez la moitié de la feta sur le tout, puis laissez les œufs se solidifier à couvert à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Si la chakchouka reste trop humide, retirez le couvercle de la sauteuse à mi-cuisson afin que l'excès d'humidité s'évapore.

5

Pendant ce temps, placez le pain plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 3 à 4 minutes.

6

Servez la chakchouka en la garnissant du reste de feta et accompagnez-la de pain plat.